Gaspacho de poivrons au basilic

Gaspacho de poivrons au basilic

Ingrédients

  • Poivrons rouges3
  • Gousses d'ail2
  • Oignons nouveaux4
  • Bouillon de légumes50cl
  • Basilic10 feuilles
  • Parmesan râpé30g
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Enveloppez soigneusement chaque poivron dans une feuille d'aluminium. Enfournez 40 minutes, laissez refroidir puis épluchez-les et épépinez-les. Coupez les poivrons en morceaux.
  3. Dans une poêle huilée à feu moyen, faites fondre l'ail et les oignons émincés. Ajoutez les poivrons, le bouillon, salez, poivrez, et laissez cuire 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez 5cl d'huile d'olive et faites un velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Placez le velouté au réfrigérateur minimum 3h. Servez dans des verres, parsemez de basilic finement haché et de parmesan râpé.