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Gaspacho de poivrons au basilic

Gaspacho de poivrons au basilic

Un gaspacho aux poivrons pour amener du soleil dans votre assiette !

Poivrons rouges 3
Gousses d'ail 2
Oignons nouveaux 4
Bouillon de légumes 50 cl
Basilic 10 feuilles
Parmesan râpé 30 g
Huile d'olive, sel, poivre

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Préparation de la recette : gaspacho de poivrons au basilic

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Enveloppez soigneusement chaque poivron dans une feuille d'aluminium. Enfournez 40 minutes, laissez refroidir puis épluchez-les et épépinez-les. Coupez les poivrons en morceaux.
  3. Dans une poêle huilée à feu moyen, faites fondre l'ail et les oignons émincés. Ajoutez les poivrons, le bouillon, salez, poivrez, et laissez cuire 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez 5cl d'huile d'olive et faites un velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Placez le velouté au réfrigérateur minimum 3h. Servez dans des verres, parsemez de basilic finement haché et de parmesan râpé.

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