Votre bilan minceur gratuit !

Crêpes au jambon et au comté

Crêpes au jambon et au comté

Les crêpes au jambon et au comté, une recette rapide lorsque l'on n'a pas le temps de cuisiner.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: bretonne
Crème fraîche liquide 20 cl
Comté 200 g
Jambon cuit fumé 1 tranche épaisse
Lait 10 cl
Galettes de sarrasin 4
Beurre 10 g
Farine 1,5 cuillère à soupe
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpes au jambon et au comté

  1. Coupez le jambon en gros dés. Coupez le comté en petits dés.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le jambon et la farine avant de mélanger le tout.
  4. Ajoutez la crème et le lait et faites cuire en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  5. Ajoutez le comté et mélangez pour le faire fondre. Salez et poivrez et ajoutez un peu de muscade.
  6. Mettez deux cuillères à soupe de garniture dans chaque crêpe et refermez-la en deux. Mettez les galettes dans un plat et enfournez pendant 10 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette