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Soupe d’endives aux amandes

Soupe d’endives aux amandes

Si vous n’êtes pas vraiment fan des endives, cette recette vous fera changer d’avis. Adoucie par les amandes, le sucre et la crème, cette soupe réconfortante et gourmande est absolument succulente.

Bouillon de volaille 1,2 l
Endives 500 g
Eau tiède 200 ml
Échalotes 2
Crème liquide 6 cuillères à soupe
Amandes effilées 60 g
Beurre 30 g
Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe d’endives aux amandes

  1. Dans un bol, mélangez le sucre et l’eau tiède.
  2. Retirez ensuite les premières feuilles abîmées des endives et le cône à la base. Lavez-les avant de les émincer. Épluchez et hachez les échalotes.
  3. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avant d’y sauter les échalotes pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les endives et l’eau sucrée. Faites cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Passé ce délai, ajoutez le bouillon de volaille. Assaisonnez avec une petite quantité de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
  5. Mixez la soupe finement avant de la réchauffer à très petit feu pendant 5 minutes.
  6. Répartissez la soupe d’endives dans des bols, parsemez d’amandes effilées, puis servez chaud avec la crème liquide.
Ustensiles de cuisine

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