Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Velouté de pommes de terre et oignons doux

Velouté de pommes de terre et oignons doux

Pour régaler petits et grands, misez sur ce velouté de pommes de terre et oignons doux. Riche en saveurs, il est aussi ultra-facile à préparer. Découvrez sans tarder la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: Française
Bouillon de légumes 1,2 l
Pommes de terre 750 g
Gros oignons doux 2
Baguette de pain ½
Fromage râpé 100 g
Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe bombées
Beurre 30 g
Cumin en poudre 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de pommes de terre et oignons doux

  1. Pelez, lavez et découpez les pommes de terre en cubes.
  2. Épluchez et hachez les oignons. Dans une casserole, faites-les revenir avec le beurre, sur feu moyen, pendant 3 minutes. Ajoutez le cumin en poudre, remuez, puis laissez roussir pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez ensuite les pommes de terre avant de verser le bouillon froid. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Lorsque la préparation bout, laissez cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, découpez la baguette en tranches, puis en cubes, et déposez-les sur une plaque allant au four. Parsemez de fromage râpé.
  5. À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le contenu de la casserole. Incorporez la crème avant de faire bouillir pendant 2 minutes sans arrêter de mélanger. Réservez au chaud.
  6. Faites gratiner les morceaux de pain pendant quelques minutes sous le gril du four. Servez ensuite le velouté de pommes de terre et oignons doux accompagné de croutons.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus