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Poivrons farcis au poulet

Poivrons farcis au poulet

Des poivrons farcis colorés qui ensoleilleront vos assiettes et vos papilles, même en automne. Découvrez cette recette facile et originale au poulet.

Filet de poulet 400 g
Poivrons rouges, verts, jaunes 4
Riz 50 g
Parmesan 50 g
Céleri 1 tige
Oignon 1
Ail 2 gousses
Bouillon de volaille 1/2 cube
Huile 4 cuillères à soupe
Paprika 1/3 de cuillère à café
Piment 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poivrons farcis au poulet

  1. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
  2. Hachez le filet de poulet.
  3. Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur ; ôtez les graines. Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez et coupez le céleri en petits morceaux.
  4. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez le céleri et laissez cuire encore 3 minutes, puis retirez-les de la poêle et réservez dans une assiette.
  5. Dans la même poêle, versez le reste d'huile, et faites-y dorer le poulet haché pendant 5 minutes à feu moyen en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
  6. Lorsque la viande est bien dorée, remettez oignon et céleri dans la poêle.
  7. Diluez le 1/2 cube de bouillon de volaille dans une tasse d'eau froide. Versez ce bouillon sur la viande. Saupoudrez de paprika et de piment, salez, poivrez. Laissez sur le feu 5 minutes puis incorporez le riz cuit.
  8. Remplissez les demi-poivrons de cette farce et disposez les poivrons farcis dans un plat allant au four. Râpez le parmesan et saupoudrez-le sur les poivrons farcis.
  9. Versez un peu d'eau dans le fond du plat et enfournez les poivrons farcis au poulet pour 30 minutes à 175°.
Ustensiles de cuisine

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