Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau à la clémentine

Gâteau à la clémentine

Cette recette de gâteau à la clémentine vous séduira par sa simplicité et sa rapidité. Dégageant un parfum doux et fruité, ce gâteau est particulièrement moelleux. Une tuerie !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Gros œufs 6
Clémentines 400 g
Poudre d’amande 250 g
Sucre 220 g
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la clémentine

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mettez à cuire les clémentines dans une casserole d’eau sur feu doux pendant 30 minutes à 1 heure (surveillez bien). Laissez-les ensuite refroidir.
  3. Découpez les clémentines non épluchées pour les épépiner. Mixez le tout pour en faire une purée. Mettez cette dernière dans un saladier.
  4. Incorporez les œufs à la purée de clémentine avant d’ajouter la poudre d’amande, le sucre ainsi que la levure chimique. Mélangez énergiquement pour avoir une pâte lisse.
  5. Transvasez cette préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche du centre du gâteau. Démoulez, laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez le gâteau à la clémentine de sucre glace.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette