Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de poireaux et carottes

Soupe de poireaux et carottes

Pour faire plaisir à toute la famille, cette soupe de poireaux et carottes, à la texture onctueuse et joliment colorée, est un incontournable. En plus d’être succulente, elle est ultra facile à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 1 l
Carottes (taille moyenne) 8
Poireaux 2
Crème fraîche 100 g
Oignon 1
Beurre 1 noisette
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de poireaux et carottes

  1. Pelez et découpez les carottes en tronçons. Rincez soigneusement les poireaux avant de les couper également en tronçons. Épluchez et émincez l’oignon.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites revenir les légumes sur feu doux, sans coloration.
  3. Couvrez ensuite d’eau, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
  4. En fin de cuisson, mixez le tout avant d’ajouter la crème fraîche. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt la soupe de poireaux et carottes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette