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Soupe de butternut, carottes et poireaux

Soupe de butternut, carottes et poireaux

Toute simple, cette soupe de butternut, carottes et poireaux est idéale après une journée bien remplie. Facile à préparer, elle fera son petit effet avec sa belle couleur orangée et ses saveurs gourmandes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 1 l
Courge butternut 1
Carottes 4
Poireaux 2
Oignon 1
Cube de bouillon de légumes 1
Crème épaisse 3 cuillères à soupe
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Beurre 1 noix
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de butternut, carottes et poireaux

  1. Pelez, lavez et découpez les carottes en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon.
  2. Découpez la courge butternut en deux, retirez les graines, puis épluchez les deux moitiés. Coupez ensuite en cubes de taille moyenne.
  3. Coupez les extrémités des poireaux, retirez les premières feuilles et la partie verte, puis rincez soigneusement. Taillez ensuite en morceaux.
  4. Mettez à chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande casserole. Faites revenir l’oignon et le poireau pendant 5 minutes avant d’ajouter les carottes et les cubes de butternut.
  5. Mélangez et versez le bouillon de légumes (eau + cube). Assaisonnez avec du sel et du poivre. À ébullition, réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes. Ajoutez la crème fraîche et mixez. Servez aussitôt la soupe de butternut, carottes et poireaux.

 

Ustensiles de cuisine

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