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Soupe de poireaux, carottes et pommes de terre

Soupe de poireaux, carottes et pommes de terre

Voici une délicieuse soupe à l'ancienne, traditionnelle et familiale, pour se réchauffer le soir. Très gourmande et onctueuse, cette soupe de légumes de saison va être très appréciée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 500 ml
Pommes de terre 3
Carottes 2
Poireau 1
Bouillon de légumes aux fines herbes 1 cube
Crème épaisse 40 % 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 gros filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de poireaux, carottes et pommes de terre

  1. Lavez les pommes de terre, les carottes et le poireau.
  2. Épluchez les légumes, coupez les pommes de terre en morceaux, le poireau et les carottes en tronçons.
  3. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites suer le poireau. Une fois blondi, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Salez, poivrez, mélangez et augmentez le feu.
  4. Versez 500 ml d'eau, ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu, puis mélangez et laissez mijoter durant 30 minutes à couvert.
  5. Vérifiez la cuisson des légumes qui doivent être tendres.
  6. Versez une pointe de crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Selon votre préférence vous pouvez la mouliner plus au moins, ou la laisser avec les morceaux de légumes. Servez et dégustez bien chaud la soupe de poireaux, carottes et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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