Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Soupe de nouilles soba au tofu et champignons

Soupe de nouilles soba au tofu et champignons

Lorsqu’il fait frisquet, rien de tel qu’une bonne soupe pour se réchauffer. Et si vous avez en plus envie de vous évader le temps d’un repas, misez sur ces nouilles soba au tofu et champignons. Un régal !

Bouillon de légumes 1,6 l
Tofu soyeux 300 g
Nouilles soba 250 g
Gingembre mariné 120 g
Champignons shiitakés 80 g
Feuilles d’épinards 60 g
Ciboulette 2 brins
Sauce soja 4 cuillères à soupe
Graines de sésame 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de nouilles soba au tofu et champignons

  1. Pour commencer, mettez à cuire les nouilles soba dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Détaillez le tofu en cubes et les champignons en lamelles d’environ 1 cm de large.
  3. Dans une casserole, portez le bouillon de légumes et la sauce soja à ébullition.
  4. Répartissez les nouilles soba dans des bols. Ajoutez les champignons, le tofu, le gingembre mariné et les épinards. Recouvrez de bouillon frémissant.
  5. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée avant de servir votre soupe de nouilles soba au tofu et champignons.

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