Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tartelettes aux pommes et crème de spéculoos

Tartelettes aux pommes et crème de spéculoos

Pour en mettre plein la vue et régaler petits et grands, craquez pour ces tartelettes aux pommes et à la crème de spéculoos. Une alliance de saveurs gourmandes qui émoustillera vos papilles !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Pâte brisée 1
Pommes 3
Spéculoos 200 g
Crème liquide 200 ml
Jaune d’œuf 1
Sucre 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartelettes aux pommes et crème de spéculoos

  1. Épluchez et découpez les pommes en morceaux.
  2. Émiettez les spéculoos et mélangez-les avec la crème liquide.
  3. Déroulez la pâte brisée sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles un peu plus larges que les moules à tartelettes. Foncez-les avec les disques de pâte. Piquez ensuite avec une fourchette.
  4. Garnissez les fonds de tartelettes de crème au spéculoos. Ajoutez les morceaux de pommes. Dans un bol, mélangez le sucre et le jaune d’œuf. Badigeonnez-en les tartelettes avant de les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.
  5. Dégustez aussitôt vos tartelettes aux pommes et crème de spéculoos.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus