Nouilles de riz, champignons et tofu

Nouilles de riz, champignons et tofu

Pour les amoureux des plats asiatiques, voici une excellente poêlée, simple et facile à préparer. Cette savoureuse recette sera idéale pour n'importe quelle occasion.

Ingrédients

  • Tofu mariné au citron 280 g
  • Nouilles de riz 240 g
  • Champignons mélangés 200 g
  • Citron vert 1
  • Bouillon de légume 1 cube
  • Sauce soja 3 cuillères à soupe
  • Graines de sésame 2 cuillères à soupe
  • Huile de sésame 2 cuillères à soupe
  • Coriandre 8 brins

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : nouilles de riz, champignons et tofu

  1. Nettoyez et émincez les champignons.
  2. Coupez le tofu en cubes en réservant sa marinade.
  3. Dans un wok, faites dorer le tofu et les champignons avec l'huile de sésame durant 5 minutes.
  4. Versez la marinade du tofu et la sauce soja puis mélangez.
  5. Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec le bouillon de cube. Plongez-y les nouilles de riz 5 minutes et égouttez-les.
  6. Versez-les dans le wok et mélangez doucement à l'aide d'une spatule.
  7. Répartissez dans 4 bols, arrosez d'un filet de citron vert, parsemez de graines de sésame et de feuilles de coriandre. Dégustez les nouilles de riz, champignons et tofu immédiatement.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet