Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de courge et carottes

Soupe de courge et carottes

Apportez du réconfort et de la gourmandise à votre quotidien avec cette succulente soupe de courge et carottes. Crémeuse et savoureuse, elle est aussi riche en nutriments. Un véritable délice !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 1 l
Courge 400 g
Carottes 250 g
Pomme de terre 1
Ail 2 gousses
Cube de bouillon de légumes 1
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Noix de muscade moulue 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de courge et carottes

  1. Pour commencer, raclez l’intérieur de la courge avec une cuillère pour retirer les graines. Découpez-la ensuite en morceaux.
  2. Pelez, rincez, puis coupez les carottes et la pomme de terre en cubes. Épluchez et émincez les gousses d’ail.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et faites revenir pendant quelques minutes. Mettez ensuite les légumes et faites sauter à feu moyen pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
  4. Recouvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon avant de porter le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
  5. Lorsque les légumes sont cuits, mixez le tout pour avoir une texture lisse et homogène. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, et une pincée de noix de muscade moulue. Servez aussitôt la soupe de courge et carottes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette