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Soupe de courge

Soupe de courge

Faites découvrir cette recette de soupe de courge butternut à vos convives, ils seront étonnés. Son goût léger permet de le marier parfaitement avec d'autres aliments et épices. Testez, vous verrez.

Courge butternut 1
Oignon 1
Cube de bouillon de légumes 1
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Muscade 1 pincée
Cumin 1 pincée
Huile d’olive
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de courge

  1. Pelez la courge, et divisez-la en lamelle de 1 cm d'épaisseur. Ôtez les pépins et coupez les lamelles en dés de 4 cm. Pelez et ciselez finement l'oignon. Réservez.
  2. Dans une marmite, chauffez l'huile puis ajoutez l'oignon ciselé. Laissez-le dorer légèrement puis ajoutez les dés de courge.
  3. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Incorporez ensuite le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre la muscade et le cumin.
  4. Versez ensuite de l'eau à hauteur des légumes. Couvrez la marmite et laissez mijoter la soupe pendant 45 minutes environ à feu très doux.
  5. Mixez ensuite la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un velouté bien lisse et onctueux. Ajoutez alors la crème fraîche et mixez à nouveau quelques minutes. Corrigez l'assaisonnement si besoin. Servez la soupe de courge bien chaude.
Ustensiles de cuisine

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