Soupe de concombre et carotte

Soupe de concombre et carotte

Une soupe de concombres et carottes originale à déguster au printemps lors d'un repas familial ou sur le pouce.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Healthy
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Carottes 500 g
  • Concombre 1
  • Oignon 1
  • Eau 1 litre
  • Crème épaisse 1 cuillère à soupe
  • Bouillon de légumes 2 cubes
  • Beurre 20 g
  • Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de concombre et carotte

  1. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites revenir l'oignon 5 minutes avec le beurre.
  2. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et faites les revenir 5 minutes en mélangeant.
  3. Pelez le concombre et coupez-le en dés. Ajoutez le concombre, les cubes de bouillon et l'eau dans la cocotte.
  4. Faites cuire à feu moyen 20 minutes. Mixez la soupe puis ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre. Dégustez la soupe de concombre et carotte aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette