Toasts à la crème de tofu et tomates

Toasts à la crème de tofu et tomates

Le tofu soyeux est plus crémeux que le tofu ferme. Il peut aisément remplacer le lait et les œufs dans de nombreuses préparations culinaires.

Ingrédients

  • Tofu soyeux 400 g
  • Tomates cerises 8
  • Toasts 6
  • Citron jaune 1
  • Vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
  • Poudre de tomate 2 cuillères à soupe
  • Roquette 1 poignée
  • Sel 1 pincée
  • Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : toasts à la crème de tofu et tomates

  1. Pressez le citron jaune pour en récolter le jus. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  2. Dans un blender, mixez ensemble le tofu soyeux, le jus de citron, le vinaigre de cidre, la poudre de tomate et le sel. Assaisonnez.
  3. Etalez la crème de tofu sur les toasts, ajoutez quelques tomates et de la roquette. Dégustez les toasts à la crème de tofu et tomates aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet