Soupe de concombre, carottes râpées et sésame

Soupe de concombre, carottes râpées et sésame

En entrée, nous vous proposons une soupe de concombre, carottes râpées et sésame. La recette est facile , delicieuse et rapide. Il est temps de manger sainement.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Concombres2
  • Carottes2
  • Oignon1
  • Gros bouquet de persil plat1
  • Bouquet de menthe1
  • Yaourts velouté nature1
  • Graines de sésame6 cuillères à café
  • Huile d’olive4 cuillères à soupe
  • Gousses d’ail1/2
  • Filet de jus de citron1
  • Filet de Tabasco1
  • Sel et Poivre

Préparation de la recette : soupe de concombre, carottes râpées et sésame

  1. Lavez la menthe, le persil et les concombres. Épluchez ces derniers et coupez-les en morceaux. Pelez et hachez l’oignon.
  2. Réservez 2 cuillerées à soupe de persil et mixez le reste avec la menthe, l’oignon, le yaourt nature et les concombres. Salez, poivrez et ajoutez le Tabasco et la moitié de l’huile.
  3. Répartissez la soupe dans 6 verrines et réservez au frais.
  4. Épluchez, lavez et râpez les carottes. Ciselez le persil réservé. Pelez et écrasez l’ail. Rassemblez ces ingrédients dans une jatte avec le jus de citron, le reste d’huile et le sésame puis assaisonnez et mélangez.
  5. Répartissez cette préparation sur les verrines avant de servir.

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