Porc vapeur aux légumes verts

Porc vapeur aux légumes verts
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal | Minceur
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Filet de porc coupé en cube600 g
  • Courgettes3
  • Haricots verts300 g
  • Mâche prête à l’emploi50  g
  • Tiges de coriandre fraîche6
  • Huile de tournesol2 cuillères à soupe
  • Graines de sésame1 cuillère à soupe
  • Cacahuètes concassées1 cuillère à soupe
  • Sauce soja1 cuillère à soupe
  • Huile de sésame1 cuillère à soupe
  • TabascoQuelques gouttes

Préparation :

  1. Lavez, essorez, effeuillez et ciselez la coriandre. Faites dorer les graines de sésame 2 à 3 minutes dans une poêle antiadhésive.
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame et l’huile de tournesol. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco suivant vos goûts.
  3. Lavez, essuyez et coupez les courgettes en rondelles. Lavez, épluchez et coupez les haricots verts en tronçons. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 5 minutes.
  4. Faites cuire les cubes de porc à la vapeur pendant 15 minutes. Réservez au chaud.
  5. Mélangez les légumes, les cubes de porc et la mâche. Répartissez le mélange dans des bols, arrosez de vinaigrette, saupoudrez de graines de sésame de cacahuètes et de coriandre. Servez aussitôt. 

 

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :