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Soupe de châtaignes et carottes

Soupe de châtaignes et carottes

Facile à préparer, cette soupe de châtaignes et carottes ne demande que très peu d’ingrédients. Simple à préparer, elle est pleine de saveurs et de nutriments. Voici la recette pour vous régaler tout en douceur !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 1 l
Carottes 700 g
Châtaignes en bocal 300 g
Crème fraîche 100 g
Mascarpone 50 g
Oignon 1
Ail 1 gousse
Paprika 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de châtaignes et carottes

  1. Pelez et émincez l’oignon ainsi que la gousse d’ail dégermée.
  2. Épluchez les carottes avant de les couper en cubes.
  3. Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez les carottes et laissez cuire durant 5 minutes environ. Incorporez ensuite les châtaignes égouttées, puis faites sauter le tout pendant 5 minutes de plus.
  4. Couvrez les légumes d’eau, assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis portez à ébullition. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes à feu doux.
  5. Au bout de ce délai, incorporez la crème fraîche et le mascarpone. Mixez finement pendant quelques minutes. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement, puis saupoudrez de paprika. Servez aussitôt la soupe de châtaignes et carottes.
Ustensiles de cuisine

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