Soupe de châtaignes et céleri-rave

Soupe de châtaignes et céleri-rave

Une recette simple de soupe aux châtaignes et céleri-rave à la délicate saveur d'automne

Ingrédients

  • céleri-rave 400 g
  • châtaignes en bocal 300 g
  • crème d'avoine 100 ml
  • Oignon 1
  • Ail 4 gousses
  • Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de châtaignes et céleri-rave

 

  1. Faites bouillir un grand volume d'eau. Lavez le céleri-rave et coupez-le en cubes. Épluchez et émincez l'oignon. Pelez l'ail et retirez les germes.
  2. Mettez dans l'eau bouillante et faites cuire 15 minutes. Ajoutez les châtaignes et prolongez la cuisson 5 minutes.
  3. Égouttez les légumes en récupérant le jus de cuisson.
  4. Mixez les légumes avec 8 louches de jus de cuisson. Ajoutez la crème d'avoine, du sel et du poivre. Mixez à nouveau et dégustez votre soupe de châtaignes et céleri-rave.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet