Votre bilan minceur gratuit !

Soupe butternut, carottes et lentilles corail

Soupe butternut, carottes et lentilles corail

Découvrez cette recette de soupe butternut, carottes et lentilles corail particulièrement réconfortante et nourrissante pour cette période automnale.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: Française
Courge butternut 600 g
Carottes 400 g
Lentilles corail 400 g
Oignons 2
Crème fraîche 4 cuillères à soupe
Bouillon de légumes 1 cube
Graines de cumin 3 cuillères à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe butternut, carottes et lentilles corail

  1. Pelez la courge butternut, enlevez les graines et coupez la chair en dés.
  2. Pelez les carottes et coupez-les en tranches.
  3. Épluchez et émincez les oignons.
  4. Mettez tous les légumes dans une grande casserole.
  5. Rincez les lentilles corail et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau.
  6. Portez le tout à ébullition.
  7. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.
  8. Vérifiez que les légumes sont bien cuits à l'aide d'un couteau pointu et prolongez si nécessaire la cuisson quelques minutes.
  9. Ajoutez les graines de cumin et mixez finement la soupe.
  10. Ajoutez la crème fraîche avant de déguster la soupe butternut, carottes et lentilles corail.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette