Préparation de la recette
: soupe chinoise de tête de poisson
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Nettoyez soigneusement la tête de poisson en enlevant les éventuelles impuretés, puis rincez-la sous l’eau froide.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faites revenir le gingembre pelé et tranché finement, l’ail écrasé et les oignons coupés pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajoutez la tête de poisson dans la casserole et faites-la légèrement dorer des deux côtés pendant 3 à 4 minutes.
Versez le bouillon de poulet dans la casserole, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes.
Ajoutez les cubes de tofu dans la soupe et laissez cuire encore 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre blanc selon votre goût.
Retirez délicatement la tête de poisson pour retirer les morceaux de chair comestibles si vous le souhaitez, puis remettez-les dans la soupe.
Servez la soupe chinoise de tête de poisson chaude, garnie de feuilles de coriandre fraîche.