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Soupe butternut et champignons

Soupe butternut et champignons

Il existe mille façons de cuisiner les champignons, voici la recette d'une soupe original, colorée et de saison, pleine de saveurs. A consommer en entrée ou en plat principal.

Courge butternut 1 kg
Champignons frais 200 g
Bouillon de boeuf 2 cubes
Crème épaisse 2 cuillères à soupe
Laurier 1 feuille
Noix de muscade
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe butternut et champignons

  1. Épluchez la courge et découpez-la en petits morceaux.
  2. Nettoyez les champignons et coupez les pieds.
  3. Déposez les légumes dans une cocotte-minute avec les épices et le laurier.
  4. Versez l'eau sur les légumes et émiettez le bouillon.
  5. Fermez le couvercle, et laissez cuire 10 minutes une fois que la soupape commence à tourner.
  6. Une fois la cuisson terminée, retirez la feuille de laurier et mixez les légumes à l'aide d'un bras mixeur. Versez la crème dans le velouté. Mélangez et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
  7. Dégustez bien chaud votre soupe butternut aux champignons en entrée ou en plat principal.
 

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