Soupe aux lentilles, saucisses et lardons

Soupe aux lentilles, saucisses et lardons

Vous souhaitez régaler votre tablée avec un plat gourmand et savoureux ? Préparez cette recette de soupe aux lentilles facile et économique. Un régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Eau 1.5 l
  • Lentilles vertes 250 g
  • Lardons 125 g
  • Oignons blancs coupés en 3 7
  • Saucisses fumées mi-sèches 4
  • Pommes de terre coupées en petits carrés 4
  • Carotte coupée en petits carrés 1
  • Oignon coupé en lamelles 1
  • Gousse d’ail 1
  • Thym 2 brins
  • Laurier 2 feuilles
  • Moutarde 1 cuillère à soupe
  • Crème épaisse 1 cuillère à soupe
  • Beurre 1 noisette
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : soupe aux lentilles, saucisses et lardons

  1. Commencez par rincer les lentilles.
  2. Dans une casserole, faites-les bouillir dans 1,5 l d’eau avec les carottes, les pommes de terre, les petits oignons ainsi que ½ gousses d’ail.
  3. En même temps, dans une poêle, faites brunir l’oignon préalablement coupé en lamelles, les lardons et le reste d’ail avec un peu de beurre.
  4. Incorporez-les avec les saucisses dans le bouillon. Ajoutez le thym et le laurier.
  5. Laissez mijoter, puis ôtez le laurier et le thym. Salez et poivrez. Ajoutez la moutarde. Retirez du feu et servez la soupe aux lentilles saucisses et lardons avec de la crème épaisse.