Soupe aux lentilles, saucisses et lardons

Soupe aux lentilles, saucisses et lardons

Vous souhaitez régaler votre tablée avec un plat gourmand et savoureux ? Préparez cette recette de soupe aux lentilles facile et économique. Un régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Eau1.5 l
  • Lentilles vertes250 g
  • Lardons125 g
  • Oignons blancs coupés en 37
  • Saucisses fumées mi-sèches4
  • Pommes de terre coupées en petits carrés4
  • Carotte coupée en petits carrés1
  • Oignon coupé en lamelles1
  • Gousse d’ail1
  • Thym2 brins
  • Laurier2 feuilles
  • Moutarde1 cuillère à soupe
  • Crème épaisse1 cuillère à soupe
  • Beurre1 noisette
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : soupe aux lentilles, saucisses et lardons

  1. Commencez par rincer les lentilles.
  2. Dans une casserole, faites-les bouillir dans 1,5 l d’eau avec les carottes, les pommes de terre, les petits oignons ainsi que ½ gousses d’ail.
  3. En même temps, dans une poêle, faites brunir l’oignon préalablement coupé en lamelles, les lardons et le reste d’ail avec un peu de beurre.
  4. Incorporez-les avec les saucisses dans le bouillon. Ajoutez le thym et le laurier.
  5. Laissez mijoter, puis ôtez le laurier et le thym. Salez et poivrez. Ajoutez la moutarde. Retirez du feu et servez la soupe aux lentilles saucisses et lardons avec de la crème épaisse.

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