Agneau braisé au céleri

Agneau braisé au céleri

Une recette facile à réaliser pour un plat mijoté où l'agneau braisé est relevé par le délicieux parfum du céleri.

  • Parts: 5
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 100 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Agneau1,5 kg
  • Vin blanc20 cl
  • Céleri8 branches
  • Carottes2
  • Oignons2
  • Gousses d'ail2
  • Concentré de tomates1 petite boîte
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe

Préparation de la recette : agneau braisé au céleri

  1. Épluchez le céleri les carottes, les oignons et les gousses d'ails et découpez-les en dés.
  2. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un faitout et faites-y revenir les légumes 10 minutes.
  3. Réservez les légumes. Remettez de l'huile et faites braiser l'agneau.
  4. Ajoutez le vin et le concentré de tomates. Faites cuire 1 heure. Ajoutez les légumes et prolongez la cuisson 30 minutes. Servez et dégustez l'agneau braisé au céleri bien chaud. 

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