Soupe au cheddar et à la bière

Soupe au cheddar et à la bière

Une entrée originale sur des notes anglo-saxonnes pour réchauffer l'automne.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée | Soupe
  • Cuisine: Anglo-saxonne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Cheddar 150 g
  • Croûtons 20
  • Oignons 2
  • Carotte 1
  • Beurre 25 g
  • Ail 1 gousse
  • Laurier 1 feuille
  • Bière brune 35 cl
  • Farine 2 cuillères à soupe
  • Sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe
  • Thym 1 branche
  • Laurier 1 feuille
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : soupe au cheddar et à la bière

  1. Pelez et émincez les oignons et l'ail.
  2. Pelez et lavez la carotte, coupez-la en fines rondelles.
  3. Chauffez le beurre dans une casserole, faites-y revenir les oignons, l’ail et la carotte 5 minutes en mélangeant. Salez, poivrez.
  4. Saupoudrez de farine et mélangez de nouveau. Incorporez la bière. Ajoutez le thym et le laurier. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  5. Retirez le thym et le laurier avant de mixer la soupe. Incorporez le cheddar et la sauce Worcestershire chauffez 1 minute. Servez la soupe au cheddar et à la bière avec les croûtons.

 

 

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