Tarte aux mirabelles et amandes

Tarte aux mirabelles et amandes

La mirabelle est le fruits star du début d'automne ! À déguster sous forme de tarte mirabelles et amandes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Mirabelles 1,5 kg
  • Pâte feuilletée 1 rouleau
  • Poudre d'amandes 100 g
  • Beurre 100 g
  • Oeuf 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux mirabelles et amandes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites fondre le beurre à la casserole. Fouettez ensemble le beurre fondu et l’œuf.
  3. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre et mélangez jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Lavez les mirabelles puis ouvrez-les en 2 pour ôter le noyau.
  4. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez la crème d'amandes et disposez les demi mirabelles.
  5. Faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorée. Dégustez votre tarte aux mirabelles et amandes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet