Soupe de poulet au citron et à l’orzo

Soupe de poulet au citron et à l’orzo
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Bouillon de poulet (réalisé à partir de 2 cubes)2 l
  • Blancs de poulet2
  • Citron non traité1
  • Orzo125 g
  • Oignon1
  • Jaunes d'oeufs2
  • Brins de ciboulette6
  • Huile d’olive1 cuillère à café
  • Sel et Poivre

Préparation :

  1. Coupez les blancs de poulet en lanières. Brossez et séchez le citron. Râpez son zeste, puis prélevez son jus. Pelez et hachez l’oignon. Rincez et ciselez la ciboulette.
  2. Faites revenir l’oignon et le poulet dans une casserole avec 1 cuillerée à café d’huile d’olive. Versez le bouillon de poulet. Salez et poivrez. Portez à ébullition pendant 15 minutes. Ajoutez l’orzo et laissez cuire 10 minutes. Retirez du feu.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs. Ajoutez le jus du citron et 1 cuillerée à soupe d’eau froide tout en fouettant. Incorporez en plusieurs fois 1 louche de bouillon de poulet. Versez cette préparation dans la casserole contenant l’orzo et le poulet.
  4. Additionnez les zestes de citron et la ciboulette. Laissez cuire 2 minutes en remuant sans arrêt et sans laisser bouillir.
  5. Répartissez la soupe dans des bols. Servez aussitôt.

 

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :