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Soupe de poulet aux épinards et lait de coco

Soupe de poulet aux épinards et lait de coco

Blancs de poulet 400 g
Lait de coco 400 ml
Fond de légumes 600 ml
Gingembre râpé 2 cuillères à café
Tige de citronelle 1
Champignons de Paris 8
Piment rouge 1
Épinards 400 g
Crème fraîche entière 100 g
Citron 1
Sauce soja 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : soupe de poulet aux épinards et lait de coco

  1. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Lavez le piment, coupez-le en deux et enlevez les pépins. Coupez-le en fines rondelles. Lavez la citronnelle et coupez-la en rondelles.
  2. Faites blanchir les épinards 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et hachez-les finement.
  3. Coupez les blancs de poulet en cubes.
  4. Portez le fond de légumes à ébullition dans une casserole. Ajoutez le gingembre, les champignons, la citronnelle, le lait de coco, les épinards et le poulet. Laissez cuire environ 10 minutes.
  5. Pressez le citron et versez le jus dans la soupe. Ajoutez la crème, un peu de sauce soja et laissez mijoter le tout 5 à 10 minutes.

 

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