Votre bilan minceur gratuit !

Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

Découvrez la soupe à l'oignon gratinée, un classique réconfortant. Avec ses oignons caramélisés, son bouillon riche et son fromage fondant, cette recette facile promet des saveurs inoubliables.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Oignons moyens 12
Tranches de pain 6
Fromage râpé 60 g
Beurre 45 g
Farine 15 g
Ail 2 gousses
Bouillon 1,5 litre
Feuille de laurier 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe à l'oignon gratinée

  1. Coupez les oignons en dés et faites-les fondre dans le beurre pendant 15 minutes.
  2. Saupoudrez de farine, ajoutez l'ail, faites dorer légèrement, puis versez le bouillon chaud avec une feuille de laurier et laissez cuire pendant 15 minutes.
  3. Préchauffez le gril du four.
  4. Étalez le fromage sur les tranches de pain et placez-les au four pour les faire gratiner.
  5. Placez les tartines gratinées sur la soupe à l'oignon et servez la soupe à l'oignon gratinée bien chaude.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette