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Tarte fine à la betterave et à la feta

Tarte fine à la betterave et à la feta

Goûtez à notre tarte fine à la betterave et à la feta, une recette facile et colorée. L'alliance de la betterave sucrée et de la feta crémeuse crée un plat parfait pour une entrée élégante ou un dîner léger.

Oignons doux 500 g
Betterave cuite et pelée 500 g
Feta 150 g
Beurre fondu 50 g
Pâte filo 8 feuilles
Sucre 3 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe
Les pignons de pin 3 cuillères à soupe
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Beurre 1 cuillère à soupe
Les épices zaatar 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte fine à la betterave et à la feta

  1. Épluchez et émincez les oignons.
  2. Dans une poêle avec du beurre, faites-les suer à feu moyen/vif pendant 3-4 minutes, en remuant souvent. Saupoudrez de sucre pour les caraméliser, puis baissez le feu. Déglacez avec du vinaigre balsamique et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et confits.
  3. Placez une feuille de pâte filo sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  4. Badigeonnez de beurre fondu, puis superposez une autre feuille de pâte filo. Répétez cette opération avec le reste des feuilles de pâte filo.
  5. Étalez le confit d'oignons sur la base de pâte filo préparée.
  6. Coupez les betteraves en tranches fines et disposez-les sur la tarte.
  7. Émiettez la feta par-dessus. Arrosez le tout d'huile d'olive et saupoudrez d'épices. Parsemez des pignons de pin sur la tarte.
  8. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
  9. Servez et dégustez la tarte fine à la betterave et à la feta tiède ou froide, selon votre préférence.
Ustensiles de cuisine

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