Ma soupe à l'oignon

Ma soupe à l'oignon

Une version légèrement différente de la traditionnelle soupe à l'oignon

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Bouillon de volaille2 l
  • Oignons700 g
  • Parmesan60 g
  • Vin blanc120 ml
  • Farine15 g
  • Huile d'olives20 ml
  • Tartines de pain6
  • Gousse d'ail
  • Laurier
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : ma soupe à l'oignon

  1. Faites revenir les oignons dans un fait-tout avec l'huile. Saupoudrez de farine et mélangez sans laisser brunir.
  2. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le bouillon, du sel, du poivre et le laurier.
  3. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  4. Pendant ce temps, frottez les tartines avec l'ail et passez-les sous le gril du four 5 minutes.
  5. Disposez la soupe dans des bols ou assiettes avec la tartine grillée dessus, saupoudrez de parmesan. Dégustez aussitôt. 

Le top des recettes en vidéo