Ma soupe à l'oignon

Ma soupe à l'oignon
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Bouillon de volaille2 l
  • Oignons700 g
  • Parmesan60 g
  • Vin blanc120 ml
  • Farine15 g
  • Huile d'olives20 ml
  • Tartines de pain6
  • Gousse d'ail
  • Laurier
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites revenir les oignons dans un fait-tout avec l'huile. Saupoudrez de farine et mélangez sans laisser brunir.
  2. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le bouillon, du sel, du poivre et le laurier.
  3. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  4. Pendant ce temps, frottez les tartines avec l'ail et passez-les sous le gril du four 5 minutes.
  5. Disposez la soupe dans des bols ou assiettes avec la tartine grillée dessus, saupoudrez de parmesan. Dégustez aussitôt. 

 


Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :