Votre bilan minceur gratuit !

Cake au praliné

Cake au praliné

Découvrez notre recette facile et gourmande de cake au praliné. Ce délice, alliant douceur et croquant, est parfait pour vos goûters ou desserts. Rapide à réaliser, il ravira petits et grands !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Farine type 55 160 g
Beurre fondu 125 g
Sucre en poudre 125 g
Oeufs 3
Praliné 50 g
Noisettes caramélisées 50 g
Nappage blond 30 g
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1/2 sachet soit 6 g
Sel fin Une pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake au praliné

  1. Mettez le sucre en poudre dans un saladier puis ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une crème.
  2. Incorporez les œufs un à un, suivi de la farine, la levure chimique et le sel en dernier.
  3. Divisez la pâte en trois puis, mélangez le praliné avec un tiers (1/3) de la pâte.
  4. Beurrez légèrement un moule à cake et versez une couche de pâte vanillée au fond.
  5. Ajoutez la pâte au praliné puis le reste de la pâte vanillée.
  6. Mélangez les deux saveurs en passant rapidement la lame d'un couteau à travers la pâte.
  7. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
  8. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Ensuite, utilisez un pinceau de pâtisserie et appliquez un nappage blond fondu sur le cake et parsemez de noisettes caramélisées puis servez le cake au praliné.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette