Votre bilan minceur gratuit !

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

La soupe à l'oignon est un plat classique de la cuisine française, réconfortant et savoureux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Pain de mie 6 tranches
Eau 1 l
Oignons 4
Comté 100 g
Beurre 50 g
Vin blanc 25 cl
Huile 1 cuillère à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe à l'oignon

  1. Pelez les oignons et coupez-les en fines tranches.
  2. Faites sauter les oignons dans le mélange beurre et huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  3. Parsemez le mélange de farine, puis ajoutez de l'eau chaude et du vin blanc, en assaisonnant selon votre goût.
  4. Recouvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Grillez le pain, placez une tranche dans le fond de chacun des 4 petits bols individuels, pouvant être utilisés au four.
  6. Parsemez légèrement de fromage râpé, puis versez la soupe par-dessus, parsemez à nouveau de fromage et faites le gratiner.
  7. Servez la soupe à l'oignon.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette