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Soufflé de carottes au fromage

Soufflé de carottes au fromage

Des petits soufflés à la carotte simples à réaliser pour une entrée automnale. Idéal pour les repas en famille.

Carottes 800 g
Œufs 6
Beurre 100 g
Farine 40 g
Gruyère râpé 2 cuillères à soupe
Lait 25 cl
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soufflé de carottes au fromage

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les carottes, faites-les cuire pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée lisse.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, incorporez les jaunes à la purée de carottes et mélangez.
  4. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, incorporez le lait progressivement en fouettant jusqu'à épaississement, salez, poivrez puis ajoutez le gruyère, ajoutez la purée de carotte et mélangez.
  5. Battez les blancs en neige et incorporez-les.
  6. Transférez le mélange dans un moule à soufflé préalablement beurré, placez-le dans un bain-marie et faites cuire environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  7. Servez le soufflé de carottes au fromage.
Ustensiles de cuisine

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