Votre bilan minceur gratuit !

Ragoût de carottes et pommes de terre

Ragoût de carottes et pommes de terre

Découvrez notre savoureux ragoût de carottes et pommes de terre, une recette réconfortante et nourrissante. Des légumes tendres qui mijotent dans une sauce savoureuse pour un plat simple et délicieux.

  • Parts: 3
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Carottes 4
Oignons coupés en petits morceaux 3
Lard fumé 0,5 tranche
Tomate 1 brique
Farine 1 cuillère à soupe
Beurre 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Laurier 2 feuilles
Thym Quelques brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : ragoût de carottes et pommes de terre

  1. Pelez, lavez et séchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers ou plus, selon leurs taille, pelez les carottes et découpez-les en rondelles.
  2. Dans une cocotte, chauffez de l'huile et le beurre, ajoutez les oignons et le lard, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajoutez les carottes, salez, poivrez puis laissez mijoter à feu doux avec le couvercle.
  3. Après 15 minutes, intégrez les pommes de terre, puis la farine, la sauce tomate, les feuilles de laurier et le thym, assurez-vous de mélanger et de couvrir, contrôlez régulièrement pour éviter que ça n'attache, vérifiez la cuisson avec un couteau.
  4. Servez le ragoût de carottes et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette