Votre bilan minceur gratuit !

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Délicieux en entrée ou en plat accompagné d'une salade et surtout beaucoup moins compliqué à faire qu'on ne le pense.

Fromage râpé 150 g
Farine 60 g
Beurre 60 g
Lait 40 cl
Oeufs 4
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : soufflé au fromage

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez le moule.
  2. Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et fouettez pendant 1 minute. Ajoutez le lait tiédi, et fouettez pendant quelques minutes à feu doux.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé. Mettez une pincée de muscade, salez et poivrez à votre goût.
  5. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus. Versez la préparation dans le moule et enfournez 35 minutes. Servez le soufflé au fromage aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Anne Marie
01/08/2016 à 17:37
Je suis contente de vos recettes qui apparemment facile à faire