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Soufflé aux truffes

Soufflé aux truffes

Pour les fêtes, craquez pour ce soufflé aux truffes, une entrée à la fois raffinée et gourmande. Sa texture aérienne et crémeuse vous fera fondre de bonheur. Un régal à tester sans hésiter !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soufflé
  • Cuisine: française
Œufs 3
Lait ¼ l
Parmesan 80 g
Beurre 70 g
Farine 45 g
Truffe coupée en petits dés 20 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soufflé aux truffes

  1. Préchauffez le four à 200°C. Enduisez six ramequins de 20 g de beurre et réservez au réfrigérateur.
  2. Dans une casserole, mettez à fondre le reste de beurre. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez, versez le lait bouillant, puis remuez énergiquement. Incorporez ensuite le parmesan râpé. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Remettez la casserole sur feu doux. Laissez chauffer jusqu’à ce que le fromage fonde en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois. Retirez la casserole du feu et réservez.
  4. Cassez ensuite les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs d’œuf avec une pincée de sel pour les monter en neige ferme.
  5. Incorporez les jaunes d’œuf un par un dans le contenu de la casserole en mélangeant vigoureusement avant d’y mettre les dés de truffe. Incorporez 1/3 des blancs d’œuf en neige, mélangez délicatement, puis ajoutez le reste.
  6. Versez la préparation au ¾ des ramequins. Passez ensuite un couteau entre l’appareil à soufflé et le bord des récipients avant de les faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°C. Servez aussitôt le soufflé aux truffes.

 

Ustensiles de cuisine

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