Votre bilan minceur gratuit !

Matzo ball soup

Matzo ball soup

Réconfortante et savoureuse, la Matzo ball soup est traditionnellement servie lors de la fête juive de Pâques. Cette soupe est constituée de boulettes moelleuses à base de pain azyme baignant dans un bouillon de volaille parfumé.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Carottes 2
Œufs 3
Farine de matzo 100 g
Graisse de poulet 60 g
Bouillon de volaille 1 cube
Aneth ½ botte
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : matzo ball soup

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Salez et poivrez à votre goût. Faites-y cuire les carottes pelées et coupées en rondelles.
  2. Pendant ce temps, préparez les boulettes de matzo. Pour cela, mélangez la farine de mazto, la graisse de poulet et les œufs dans un saladier. Réservez au frais pendant environ 20 minutes pour raffermir le mélange.
  3. Portez de l’eau à ébullition dans une autre casserole.
  4. Avec les mains humidifiées, façonnez des boulettes avec 2 cuillères à soupe de pâte. Plongez-les dans la casserole d’eau bouillante et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirez immédiatement.
  5. Ajoutez les boulettes dans le bouillon et laissez mijoter pendant quelques minutes pour qu’elles s’imprègnent bien des saveurs du bouillon.
  6. Servez la matzo ball soup avec l’aneth ciselée.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette