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Soufflé aux 3 fromages

Soufflé aux 3 fromages

Savourez notre soufflé aux 3 fromages, une recette facile mêlant emmental, comté et mimolette pour un résultat léger et délicieux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée | Soufflé
  • Cuisine: française
Farine 75 g
Beurre 60 g
Comté 50 g
Emmental 50 g
Mimolette 50 g
Lait 40 cl
Œufs 4
Blanc d'œuf 1
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Muscade moulue 1 pincée
Beurre pour le moule
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soufflé aux 3 fromages

  1. Commencez par préchauffer le four à 210°C.
  2. Enduisez de beurre six petits ramequins à soufflé.
  3. Divisez les jaunes d'œufs des blancs et râpez les trois types de fromages.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre, une fois fondu, incorporez la farine en pluie en fouettant, suivi du lait versé graduellement, en continuant de fouetter.
  5. Incorporez le comté et l'emmental, la crème, la muscade, salez et poivrez. Remuez jusqu'à ce que les fromages fondent. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs et retirez immédiatement du feu.
  6. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel, puis intégrez-les soigneusement au mélange.
  7. Répartissez la préparation dans les ramequins et saupoudrez de mimolette. Placez au four et laissez cuire pendant 30 minutes, en évitant d'ouvrir le four pendant la cuisson.
  8. Les soufflés devraient être bien levés et avoir une belle couleur dorée.
  9. Servez les soufflés aux 3 fromages dès la sortie du four.
Ustensiles de cuisine

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