Votre bilan minceur gratuit !

Scones anglais

Scones anglais

Une recette de scones anglais simple et rapide pour des biscuits à déguster autour d'une bonne tasse de thé

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: anglaise
farine 250 g
beurre 50 g
sucre 30 g
lait 1/2 verre
levure chimique 1 sachet
sel 11/4 de cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : scones anglais

  1. Laissez le beurre à température ambiante pour qu'il ramollisse.
  2. Mettez la farine, la levure, le sucre et le sel dans une terrine puis mélangez.
  3. Mettez le beurre ramolli au centre et travaillez-le du bout des doigts en ajoutant peu à peu du lait pour lier la pâte.
  4. Pétrissez la pâte légèrement sur une planche farinée.
  5. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2cm.
  6. Découpez des cercles de pâte de 5 cm de diamètre à l'aide d'un verre au bord fariné.
  7. Posez les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Mettez la plaque dans un four, réglez la température à 220°C et laissez cuire 15 minutes.
  9. Mettez les scones sur une grille pour qu'ils refroidissent.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette