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Poulet au chocolat à la mexicaine

Poulet au chocolat à la mexicaine

Surprenez et régalez vos convives avec cette recette savoureuse : du poulet au chocolat à la mexicaine. Testez sans tarder ce plat qui garantit une belle explosion de saveurs en bouche.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Mexicaine
Cuisses de poulet 8
Bouillon de poulet 500 ml
Tomates pelées 240 g
Poivron rouge 1
Oignon rouge 1
Amandes mondées entières 75 g
Raisins secs 75 g
Cacahuètes non salées 75 g
Piments verts 3
Graines de sésame doré 4 cuillères à soupe
Huile neutre 4 cuillères à soupe
Cacao non sucré 2 cuillères à soupe
Chocolat noir à 70 % 20 g
Gousses d’ail 3
Cannelle moulue 1 cuillère à café
Poivre noir en grains 1 cuillère à café
Graines de coriandre 1 cuillère à café
Clous de girofle 6
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet au chocolat à la mexicaine

  1. Commencez par préparer les piments. Pour cela, équeutez-les et épépinez-les, coupez-les en dés, puis placez-les dans un bol. Couvrez-les d’eau bouillante et réservez. Retirez la queue du poivron, enlevez les graines ainsi que les filaments blancs, puis taillez-le en dés. Pelez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail.
  2. Dans une poêle chaude, torréfiez à sec les cacahuètes et les amandes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Hors du feu, ajoutez les graines de sésame, mélangez, puis réservez.
  3. Dans cette même poêle, chauffez les grains de poivron, les clous de girofle, le poivre, la cannelle ainsi que les graines de coriandre pendant quelques minutes sans arrêter de remuer. Mixez-les ensuite avec les cacahuètes et les amandes. Réservez dans le mixeur.
  4. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle. Faites revenir l’oignon émincé, le poivron ainsi que les minutes pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite l’ail, laissez cuire pendant 5 minutes, puis incorporez les raisins secs ainsi que les tomates pelées coupées en dés. Laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Mixez ensuite avec le contenu du mixeur pour avoir une pâte épaisse.
  5. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse pour faire cuire la pâte épicée pendant environ 10 minutes. Incorporez le cacao et le chocolat coupé en morceaux. Assaisonnez à votre goût avec du sel. Ajoutez le bouillon de poulet et laissez mijoter.
  6. Pendant ce temps, dorez les cuisses de poulet sur tous les côtés à la poêle avec le reste d’huile. Incorporez-les ensuite à la sauce, couvrez, puis laissez cuire pendant 30 minutes. Servez aussitôt le poulet au chocolat à la mexicaine.

 

Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Giselle L.
27/07/2023 à 13:48
Il faut dire que c'est une bonne approximation, mais pas du tout mexicain, il faut le dire, attention! Le "mole poblano" mexicain se fait, oui, avec un peu de chocolat, plus 20 et quelques autres ingrédients, et principalement divers genres de piment. Mais cette recette semble assez délicieuse quand même!