Votre bilan minceur gratuit !

Scones au fromage

Scones au fromage

Les scones, ces petits biscuits anglais présentés ici sous une forme salée pour l'apéritif, que vous allez adorer.

Farine 250 g
Lait écrémé 150 g
Fromage (cheddar ou cantal) 140 g
Beurre 50 g
Moutarde 50 g
Levure chimique 1 sachet
Sel 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : scones au fromage

  1. Râpez le fromage.
  2. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le beurre en morceaux, la levure, la moutarde, le sel et le poivre. Versez le lait et pétrissez.
  3. Incorporez le fromage, continuez de pétrir afin d’obtenir une pâte homogène. Enroulez-la dans un film alimentaire et placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des cercles de 5 cm de diamètre.
  5. Déposez ces cercles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes à 220°. Laissez refroidir les scones au fromage sur une grille.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette