Savourez un saumon laquĂ© orange-gingembre, tendre et parfumĂ©, cuit au four et nappĂ© dâune marinade gourmande aux notes asiatiques.
RĂąpez le gingembre, pressez lâorange et mĂ©langez le jus avec le miel, la sauce soja, lâail, le zeste dâorange, lâhuile, du sel et du poivre.
Déposez les pavés de saumon dans un plat ou un sac de congélation, puis nappez-les de marinade. Laissez reposer 15 à 30 minutes (ou 2 h au frais pour plus de goût).
Préchauffez le four à 200 °C.
Déposez le saumon sur une plaque ou dans un plat, peau en dessous, et badigeonnez-le de marinade.
Enfournez 15 à 18 minutes, en arrosant une fois en cours de cuisson pour obtenir un effet laqué.
Terminez 2 minutes en mode grill si vous souhaitez une surface caramélisée.
Servez chaud avec une salade verte, des légumes croquants ou du riz parfumé.
Auteur: Myriam
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