Guide minceur >>

☕ Espresso maison traditionnel

4,0/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
☕ Espresso maison traditionnel

Savourez un espresso italien authentique, rapide à préparer à la maison, avec une crema parfaite et un arôme intense.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : ☕ espresso maison traditionnel

Préparation : 5 min | Cuisson : 2 min | Temps total : 7 min
  1. Chauffez l’eau à 90-95 °C (juste avant l’ébullition).

  2. Remplissez le porte-filtre ou la cafetière italienne avec le café moulu et tassez légèrement.

  3. Assemblez l’appareil et placez-le sur feu moyen ou lancez l’extraction si vous utilisez une machine à espresso.

  4. Laissez le café s’extraire pendant environ 25 à 30 secondes, jusqu’à obtenir une crème dorée en surface.

  5. Versez immédiatement dans de petites tasses préchauffées.

  6. Dégustez nature ou avec un peu de sucre, selon vos goûts.

  7. Servez accompagné d’un carré de chocolat ou d’un biscuit sec.

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note