Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites dorer le saumon avec deux gousses d’ail sans les peler. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes côté peau. Retournez-les et laissez cuire 2 minutes. Réservez.
Pelez et émincez les échalotes et l'ail restant. Lavez les épinards. Taillez les tomates séchées en fines lamelles. Lavez et ciselez l'origan.
Dans la poêle de cuisson du saumon, versez 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez les échalotes et l'ail émincé, faites sauter 1 minute, ajoutez les tomates séchées, laissez revenir 1 autre minute.
Ajoutez les épinards et l’origan. Salez, poivrez. Lorsque les épinards sont réduits, versez la crème, ajoutez autant d'olives que vous souhaitez et laissez cuire pendant 2 minutes. Saupoudrez de parmesan. Laissez réduire la sauce 3 minutes.
Remettez le saumon dans la poêle et laissez cuire 5 minutes. Dégustez le saumon à la crème et aux olives.