Pain ciabatta

Pain ciabatta

De tradition italienne, un pain idéal à partager ou à emmener en pique-nique.

Ingrédients

  • Farine 500 g
  • Levure sèche de boulanger 5 g
  • Huile d'olive 35 ml
  • Romarin 1 branche
  • Sel

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Préparation de la recette : pain ciabatta

  1. Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel.
  2. Versez l'huile d'olive puis pétrissez à la main jusqu'à ce quelle ne colle plus aux doigts. Formez une boule, couvrez et laissez reposer pendant 1 heure à l'abri des courants d'air.
  3. Aplatissez la pâte en un rectangle. Repliez chaque côté vers le milieu. Laissez reposer de nouveau 1 heure.
  4. Déposez la pâte sur une plaque à pâtisserie, étalez à la main. La pâte doit encore reposer 1 heure.
  5. Divisez la pâte en 4 parties égales, façonnez-les en 4 pains. Déposez sur chacun un brin de romarin et enfournez 20 minutes à 220°C. Dégustez le pain ciabatta accompagné d'une salade. 

 

 

 

 

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