Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Régalez-vous avec cette recette de blanquette de poisson.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pavés de saumon 6
  • Beurre 50 g
  • Citron (jus) 1
  • Crème liquide 40 cl
  • Bouillon de volaille 30 cl
  • Farine 2 cuillères à soupe
  • Moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe
  • Aneth Quelques brins
  • Sel

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Préparation de la recette : blanquette de saumon

  1. Détaillez les filets de saumon en cubes. Ciselez l'aneth.
  2. Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole, faites revenir les dés de saumon pendant 5 minutes tout en remuant délicatement. Réservez.
  3. Dans la casserole faites à nouveau fondre 40 g de beurre, ajoutez la farine, remuez et ajoutez progressivement le bouillon, laissez épaissir, ajoutez la crème liquide et la moutarde, salez. Remettez les dés de saumon, ajoutez l'aneth et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  4.  Servez la blanquette de saumon aussitôt, arrosée d'un filet de jus de citron, et accompagnée de pâtes ou de riz.