Saumon à la toscane

Saumon à la toscane

Vite préparé, vite cuit, ce saumon s'accompagne le plus souvent de pâtes fraîches.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: italienne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Pavés de saumon 6
  • Epinards 500 g
  • Tomates cocktail 12
  • Crème fraîche liquide 50 cl
  • Parmesan 80 g
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Gousses d'ail 2
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : saumon à la toscane

  1. Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle moyennement chaude, faites revenir le saumon 1 minute de chaque côté. Retirez le saumon de la poêle et réservez-le.
  2. Lavez les épinards. Pelez et émincez l'ail. Râpez le parmesan. Découpez les tomates cerise en 2. 
  3. Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Laissez cuire doucement 2 minutes. Ajoutez ensuite les épinards et laissez à feu doux 2 minutes.
  4. Versez la crème liquide, ajoutez le parmesan et remettez les pavés de saumon dans la poêle. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Dégustez votre saumon à la toscane accompagné de pâtes.