Saucisses aux lentilles et lardons

Saucisses aux lentilles et lardons

On vous propose la recette de saucisses aux lentilles. C'est un plat très délicieux et à un prix très abordable, cette recette est aussi facile et rapide à faire.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Lentilles vertes500 g
  • Petits lardons200 g
  • Saucisses de Montbéliard4
  • Oignon1
  • Sel et Poivre

Préparation de la recette : saucisses aux lentilles et lardons

  1. Après avoir rincé les lentilles à l’eau froide, mettez-les dans un faitout avec 3 fois leur volume d’eau froide et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 min. Salez et poivrez très légèrement.
  2. Au bout de 10 min, plongez les saucisses dans un grand volume d’eau frémissante et laissez cuire 20 min.
  3. Épluchez et découpez les oignons en fines rondelles et faites les dorer avec les lardons dans une poêle à feu moyen.
  4. Une fois les lentilles et saucisses prêtes, sortez les saucisses du faitout et égouttez les lentilles.
  5. Rincez le faitout à l’eau, versez un filet d’huile d’olive et y déposez les saucisses, les oignons, les lardons et les lentilles.
  6. Humectez le tout avec 20 cl de bouillon de cuisson. Couvrez le faitout et laissez mijoter les saucisses lentilles et lardons pendant 30 min à feu doux.

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